logotype  
  > Flandres Oignons
   
Flandres Oignons est une entreprise familiale spécialisée dans la production et la transformation d’oignons destinés à l’industrie agro-alimentaire.

Elle s’est développée petit à petit grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération :


1970 >

1977 >

1985 >

1994 >

1995 >


1998 >

2004 >

2008 >


2009 >
Bertrand Dekeister se spécialise dans la culture de l’oignon.

Benoît Dekeister, le fils de Bertrand, reprend l’exploitation familiale.

Pour la 1re fois, une partie de la production est dédiée à l’épluchage.

Création de la SARL Flandres Oignons.

Rachat de l’entreprise Euro-Loire située en Beauce. Cette acquisition permet d’accroître la surface de production ainsi que de diversifier les sources d’approvisionnement.

Amélioration de l’outil de travail par la création d’une entité dédiée à l’épluchage.

Sébastien et Mathieu, les fils de Benoît Dekeister, intègrent la société Flandres Oignons.

Création d’un nouveau bâtiment sur le site de Quaëdypre permettant d’améliorer les conditions d’hygiène et de travail.

Flandres Oignons développe une activité d’épluchage d’échalotes et investit en parallèle dans un équipement de découpe des produits.

Flandres Oignons
se situe à Quaëdypre, dans le Nord de la France, à 15 km de Dunkerque, 3e port de commerce français. Cette position géographique place l’entreprise au cœur de la deuxième région légumière de France et en plein carrefour européen.
 
 
- © Flandres Oignons 2013 - Mentions légales